Адентия

«Мы сделали рентген снимок и оказалось, что у нас отсутствуют несколько зачатков постоянных зубов!» — вы будете удивлены, если узнаете, что в последнее время мы слышим такие слова от родителей не так уж и редко 🦷
⠀
И, да, это не отрывок из фильма ужасов, а вполне распространённая проблема в современном мире, которая называется адентией.
⠀
❗️Адентия — это полное или частичное отсутствие зубов, возникающее вследствие их потери или аномалии развития зубочелюстной системы.
⠀
Точные причины этой патологии назвать сложно, но согласно существующим гипотезам первые проявления полной или частичной адентии у ребенка возникают еще в период внутриутробного развития.
⠀
Если вы подозреваете или уже знаете, что у вашего малыша адентия, мы рекомендуем немедленно обратиться к врачу-ортодонту, который составит дальнейший план развития событий. Ранняя диагностика поможет заранее подготовиться к замещению недостающего звена.
⠀
Полноценно восполнить зубной ряд можно с помощью следующих вариантов:
⠀
▫️Установка съемной пластинки с искусственными зубами ( в детском возрасте)
▫️Установка микропротеза с зубом (после 12 лет)
▫️Имплантация с последующим протезированием на имплантах( после 18 лет)
⠀
В любом случае, дорогие родители, отчаиваться не надо! Да, это серьёзная проблема, которая требует пристального внимания, но и она решаема. Замещать, «держать место», следить и наблюдать придётся до 18 лет. И именно в 18 лет ребёнку можно будет установить полноценный имплантат.